Gluten-Free Granola (9 Substances)

Granola sans gluten : un petit-déjeuner sain et gourmand

Le granola est un petit-déjeuner sain et gourmand qui vous apportera de l’énergie pour toute la journée. Cette version sans gluten vous permettra de savourer ce plat sans vous priver. Les flocons d’avoine, les fruits secs et les noix créent une association parfaite.

           granola in glass jar and human hand holding spoon filled with granola - granola sans gluten photos et images de collection

Ingrédients  :

  • 200g de flocons d’avoine sans gluten
  • 50g de graines de lin
  • 50g de graines de chia
  • 50g de noix hachées
  • 50g d’amandes effilées
  • 50g de raisins secs
  • 50g de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation :

             full frame of granola as a background - granola photos et images de collection

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de lin, les graines de chia, les noix, les amandes, les raisins secs et les cranberries.
  3. Dans un autre bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, la cannelle et la vanille.
  4. Versez le mélange de miel sur les ingrédients secs et mélangez bien pour bien enrober tous les ingrédients.
  5. Étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant.
  7. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Conseils:

           homemade granola on black plate - granola photos et images de collection

  • Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients à votre granola, comme des fruits frais, des pépites de chocolat ou des graines de courge.
  • Vous pouvez ajuster la quantité de miel et d’huile d’olive en fonction de vos préférences.
  • Vous pouvez conserver le granola dans un bocal hermétique pendant plusieurs semaines.

Ce granola sans gluten est un petit-déjeuner sain et gourmand qui vous apportera de l’énergie pour toute la journée. Vous pouvez le déguster avec du lait, du yaourt ou simplement tel quel. Alors, n’hésitez pas à le préparer et à le savourer !

alhousseynou Mondialsn

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