Nuggets de poulet sans gluten - Une Alternative Délicieuse et Sainement Gourmande

Nuggets de Poulet Sans Gluten : Croustillants et Savoureux

Envie de nuggets maison saines et adaptées aux régimes sans gluten ? Cette recette vous permet de préparer des nuggets croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, des parfaits pour petits et grands.

biscuits bruns sur bol en céramique blanche

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600g de blanc de poulet
  • 150g de farine de riz
  • 50g de farine de maïs
  • 2 s’élèvent
  • 100g de flocons de maïs sans gluten écrasés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile de cuisson (olive ou colza)

 

Préparation :

une personne gérant la nourriture dans un bol sur une table

  1. Coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers de taille “bouchée”.
  2. Préparez 3 assiettes creuses pour la panure :
    • Dans la première, mélangez les farines avec les épices, sel et poivre
    • Dans la deuxième, battez les œufs
    • Dans la troisième, versez les flocons de maïs écrasés
  3. Passez chaque morceau de poulet successivement :
    • Dans la farine assaisonnée
    • Dans l’œuf battu
    • Dans les flocons de maïs écrasés
  4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  5. Faites cuire les nuggets pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.

Conseils pour réussir vos pépites :

  • Vérifiez que tous vos ingrédients portent bien la mention « sans gluten »
  • Coupez les morceaux de poulet de taille uniforme pour une cuisson homogène
  • Appuyez bien sur la panure pour qu’elle adhère au poulet
  • Ne surchargez pas le poêle pendant la cuisson
  • Pour une version plus légère, vous pouvez les cuire au four à 200°C pendant 20 minutes

étagère en bois marron

Suggestions d’accompagnement :

  • Sauce barbecue sans gluten
  • Maison de ketchup
  • Mayonnaise aux herbes
  • Frites de patates douces
  • Salade verte

Ces nuggets maison sans gluten sont non seulement plus sains que leurs équivalents industriels, mais aussi plus savoureux ! Ils se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours et peuvent être réchauffés au four pour garder leur croustillant.

Bon appétit !

 

alhousseynou Mondialsn

About Author

Related Post

Leave a Reply

Leave a Reply