Sorbet Doré Framboise Basilic

 

Recette rafraichissante de Sorbet doré framboise basilic Pour 3 personnes
 
Raspberry ice cream with mint, raspberries and blueberries on a light background

Le goût acidulé de la framboise et l’acidité du basilic dans une seule boule. Les « taches » de basilic le transforment d’indéniable en prétentieux. Juteux, rafraîchissant et aromatique. Comment ne plus l’aimer ?

Ingrédients
  • 2 livres de framboises dorées
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes d’eau
  • 15 feuilles de basilic vertes
Instructions

raspberry ice cream with mint and raspberries on a light background - sorbet framboise photos et images de collection

  1. Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau et obtenez le sirop léger en les faisant bouillir ensemble.
  2. Dans un mixeur, mélangez les framboises et le sirop refroidi et fouettez à haute vitesse. Passez le mélange dans un tamis à mailles extrêmement brillantes pour le conserver avec toutes vos graines. Remettez le mélange tamisé dans le mixeur, ajoutez 15 feuilles de basilic de taille moyenne et fouettez à haute vitesse une autre fois. Transférez dans un pichet propre et placez au réfrigérateur toute la nuit.
  3. Congelez le sorbet dans la sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Conservez-le dans un récipient hermétique au congélateur ou prélevez-le à la cuillère.

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