Recette rafraichissante de Sorbet doré framboise basilic Pour 3 personnes

Le goût acidulé de la framboise et l’acidité du basilic dans une seule boule. Les « taches » de basilic le transforment d’indéniable en prétentieux. Juteux, rafraîchissant et aromatique. Comment ne plus l’aimer ?
Ingrédients
- 2 livres de framboises dorées
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes d’eau
- 15 feuilles de basilic vertes
Instructions
- Dans une petite casserole, mélangez le sucre et l’eau et obtenez le sirop léger en les faisant bouillir ensemble.
- Dans un mixeur, mélangez les framboises et le sirop refroidi et fouettez à haute vitesse. Passez le mélange dans un tamis à mailles extrêmement brillantes pour le conserver avec toutes vos graines. Remettez le mélange tamisé dans le mixeur, ajoutez 15 feuilles de basilic de taille moyenne et fouettez à haute vitesse une autre fois. Transférez dans un pichet propre et placez au réfrigérateur toute la nuit.
- Congelez le sorbet dans la sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Conservez-le dans un récipient hermétique au congélateur ou prélevez-le à la cuillère.
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